天星酒造さんの「25° 吞酔楽1.8ℓ」と「25°吞酔楽(赤)1.8ℓ」です。
右から「25° 吞酔楽 1.8ℓ」
黒麴を用い、厳選した自社配合肥のさつま芋を使用、蒸留後、タンクで貯蔵熟成し、更に石蔵の中の甕壺で、香り味がまろやかになるまで寝かせた芋焼酎です。
ロック・お湯割り・水割りオールマイティーでお飲みください。
「25°吞酔楽(赤)1.8ℓ」
生産が難しく、希少なさつま芋「紅隼人」を使用。伝統的技法のもとに丹念に醸造した原酒を、甕にてゆっくりと充分に熟成させました。紅隼人の持つトロピカルな風味を活かしながら、かめ壺貯蔵からくるまろやかさから何とも言えない風味が生まれました。紅隼人芋は生産量が大変少なく、原酒量も限られています。