薩摩酒造さんの芋焼酎「25° 赤薩摩 1.8ℓ」と「25° 黒薩摩 1.8ℓ」です。
「25° 赤薩摩 1.8ℓ」
南薩摩の頴娃地区で栽培されるポリフェノールを豊富に含む希少なサツマイモ「エイムラサキ」を原料に黒瀬杜氏さんから受け継いだ技で仕込んだ、華やかな香りと余韻の残る旨みが特徴。
「25° 黒霧島 1.8ℓ」
冬のあいだ畝(うね)貯蔵させた越冬芋で造った原酒(*特許製法)をバランスよくブレンドしたプレミアム黒麹焼酎です。豊かな香りと風味、深いコクとさらに追いかけてくる余韻で、特別な酔い心地をご堪能下さい。